quinta-feira, fevereiro 08, 2007

Mini bolos mesclados com Nutella




Receita deliciosa do Baking Sheet. O bolinho fica muito fofo e macio!
Fiz três variações com a mesma massa. Com um terço, eu fiz do mesmo jeito que a Nic, mas acho que deveria ter caprichado mais na Nutella, pois ele foi "engolido" pela massa enquanto assava. Com o restante da massa, dividi em duas partes. Numa eu coloquei uma quantidade generosa de Nutella e misturei grosseiramente, como a Angelika. O que sobrou da massa branca, simplesmente coloquei nas forminhas e deitei duas colheres de chá de lemon curd. Este último ficou uma "nheca" só enquanto assava. Vazou quase tudo para fora. O gosto ficou bom mas da próxima vez colocarei no meio da massa ou mesmo mesclá-la.
Experimentei colocar algumas framboesas congeladas no meio da massa e ficaram muito bons.
Outro contratempo: do vidrinho de baunilha só saiu meia gota! Poderia jurar que tinha comprado um reserva mas, procurei, fucei no meio de tantos vidrinhos de ervas e temperos e nada! Grrrr... Coloquei, então, rum (duas colheres de chá) mas na verdade não ficou gosto nenhum na massa. Ao menos não ficou aquele gosto enjoativo de ovo no bolo.




Mini bolos mesclados com Nutella

Rende 12 bolinhos.

*xicara usada de 240ml

140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
3 ovos grandes
200g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
cerca de 1/3 de Nutella


Preaqueça o forno a 160oC.
Coloque forminhas de papel na fôrma de muffins.

Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos até ficar cremoso e claro.
Junte um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Não se preocupe se no final a mistura talhar. Junte a baunilha e misture. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misture com colher de silicone até toda a farinha ser incorporada.
Distribua a massa nas forminhas e espalhe cerca de 1 1/2 colher de chá de Nutella. Com a ajuda de um palito, faça um mesclado. Leve para assar por 20 minutos. Coloque os bolinhos numa grelha para esfriarem.



Adorei este lemon curd. A textura é super leve. Experimente: cracker, cream cheese e lemon curd. Hummm!

15 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Amiga do céu, que perdição isso aqui!

Amei todas as variações que vc fez dos cupcakes, aposto que tudo estava delicioso. Se eu estivesse por aí mandaria os bons modos às favas e provaria um de cada sabor! :)

Márcia disse...

Bolinhos, muffins, cupcakes... Amo muito tudo isso, e se deixar como todo dia, ainda mais bonitos e fofinhos como os seus...
Fico impressionada com sua criatividade e esmero ao fazer os pratos, menina, vc é pura inspiração!
Beijos e parabéns!

Regina disse...

Akemi, vc é mesmo impressionante! Qta variedade e disposição para fazer coisinhas gostosas! Lindos ficaram! bjs

Cinara disse...

Esses bolinhos estão me perseguindo, Akemi! Eu já tinha adicionado essa receita da Nic ao meu del.icio.us, alguém já postou em outro blog (não estou me lembrando qual) e agora você nos apresenta os seus... É um sinal de que *preciso* fazê-los! ;o) E hoje à noite vou fazer sua torta de frango!!! Beijinhos...

Karen disse...

Que bonitos! Mesmo os de lemon curd que você disse que ficaram uma "nheca" estão bonitos! Aliás, preciso provar lemon curd! Vi tantas receitas...

Valentina disse...

Clarice, que maravilhosos que ficaram amiga. estao realmente lindos. Ei, o lemon curd..Wlkin & Sons é muuuito bom.

Anônimo disse...

nossa!!! que bolinhos lindinhos... e com nutella entao... devem estar divinos... o que é esse lemon curd??? bjs

Anônimo disse...

Nutela é uma perdiçao de bom, ainda mais recheando estes bolinhos !! Eu tenho um pote de lemon curd igualzinho ao seu !! Fica uma delicia para rechear bolo e tortas né ! bjs

Eli disse...

Akemi acho que a cena da "televisão de cachorro" sendo assistida pelo rapha vai se repetir com esses bolinhos, você recebeu esse email meu que conto essa história na hora que o seu muffin estava no forno daqui de casa??!! hehehehe
Estão PERFEITOS!

Anônimo disse...

Akemi,qdo vi esses bolinhos eles me encantaram q fui direto p cozinha,,,rsrsrs fiz td direitinho só q eles não ficaram lindos como os seus!!!eles esparramaram e ficou quase do tamanho da palma da mão,mas continuaram fofinhos,,vc poderia me dizer qtas gramas teria essa colher de chá (fermento)?a minha medida deu 13 gramas..será q foi muito?acho q vou fazer novamente amanhã..não me conformo!!rsrsrs obrigada e beijos

Lua Limaverde disse...

A Agdá fez esses bolinhos também dia desse! Isso é uma perseguição pra que eu os faça! Os seus estão lindos!!! :)

Akemi disse...

Patricia, ainda estava com vontade de misturar com geléias, coco ralado, chocolate granulado, enfim... essa massa é bem versátil!

Márcia, obrigada pelo carinho, querida!


Regina, e você como sempre gentil! Obrigada!

Cinara, é mais uma receita dando voltas na blogosfera! Ah depois me conta o que achou da torta!

Karen, você que gosta de azedinho com certeza vai amar lemon curd!

Val, bota bão nisso! Hummmm!

Márcia, lemon curd é um creme de limão delicioso! Tem uma receita neste site:

www.ateliergourmand.com.br/lemon.html

Bia, nem lembre! Gosto de comer até puro! rsss

Eliana, recebi, sim, querida! Fiquei curiosa sobre qual a receita que vc escolheu, depois me conte! Eu também fico de olho no forno de 5 em 5 minutos! rsss

Sayuri, usaste uma colher de mãe! rss
Uma colherinha de chá equivale a 5g, ou você quis dizer que as duas colheres juntas deu 13g? Aí a diferença não é tanta. De qualquer forma, procure usar colheres medida e nivele a superfície antes de usar. Quando é para usar colher cheia eu costumo especificar nas receitas. Espero que seus bolinhos fiquem lindos amanhã! Beijos

Luna, vou já lá no blog da Agdah conferir!

Anônimo disse...

Oi! Faz um tempão que visito o seu blog, já estive para comentar várias vezes, mas acabo mantendo o silêncio. =) Precisava dizer que as fotos dos seus bolos e bolinhos SEMPRE me deixam com água na boca! São todos lindos e parecem tão deliciosos. Beijinhos!

Ana disse...

Estao liiindos Clarice!!
Tenho um pote de nutella aqui em casa, acho q vou fazer alguns esses dias!
Hoje fiz uns muffins de apricot q ficaram bons, vou ver se posto essa semana sem falta!
Obrigada pelo post no meu blog, eu tbem estava com saudades de voce e do meu kitchenspace tbem! hehe!
Queria ter cozinhado bem mais la no Brazil, mas acabou nao dando muito certo (todo mundo com mania de dietas, nao me deixaram fazer minhas comidinhas... snif!)
Beijos!
Ana

Anônimo disse...

Akemi sera que vc poderia colocar a foto da Nuttela daqui do Japao!Procurei no mercado e nw achei!Japao

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